会员及义工故事

Man-Wah-Maggie

不一样的工作 一样的快乐

敏桦是一位有轻度智障的唐氏综合症女生,与大部份唐宝宝一样,她乐天、爱玩、爱笑。不论是智障人士还是唐氏综合症人士,完成学业的她与我和你一样,毕业后都要面对一个问题:……

一直坚持的小小超人

当初得知怀孕时很开心,因为我们夫妻二人都很喜欢小朋友。直到13周产检时知道孩子是唐氏宝宝,到20周去做结构检查,发现胎儿胃和心脏都发育异常,医生极力劝说我们终止怀孕。我们备受打击,但思虑再三,还是决定留下孩子……

manman

同行成就每个突破

「我很喜欢和妳在一起!」「我也是,高兴能够认识你!」二人相视而笑,喜悦和窝心的感觉瞬间感染身边的人。师友丽珍和22岁学友雯雯珍惜彼此,互相学习……

Emily

守护天使

在乍暖还寒的二月初春,泛黄的灯光映照着球场,也照耀了滚球训练班的年轻人们。一个少女站在赛道上,全神贯注瞄准目标,为发球作好准备。她的动作纯熟而精妙,眼神充满自信,轻轻一挥,滚球正好落在目标球的旁边,比任何对手的球都更接近。球场顿时传来一阵欢呼……

chipang

重拾笑容

陈志鹏,三十六岁,唐氏综合症人士,中度智障。年轻时的志鹏是一名运动好手,除了代表香港到不同国家进行舞蹈表演,他亦曾在一些龙舟比赛中获奖。直至几年前,志鹏身体开始老化,不同的病患亦随之而来……

Momo

她是我一份珍贵的礼物

3年多前,毛毛的出世,曾令妈妈一度感到无助,因健康孩子的愿望破碎了,幸而妈妈最后走出阴霾……

Pak Hei

我的世界因有您而变得美丽温暖

当初产检都算做得足够,在柏晞出世后半年多才怀疑他有机会是唐氏小朋友。之后排期检查,终于在1岁确诊……

snail

我的蜗牛孩子

或许很多家长会用「马骝」来形容自己的孩子,因为他们活泼好动、反应快;然而,我会用「蜗牛」来形容我的孩子…….

IMG_6518

本着爱迈步向前

当康康出生时被指患有唐氏综合症,「彷彿整个天蹋了下来」,阿英从未想过自己生了一个健康的儿子后再度生育,孩子竟然会「 货不对办」……

volunteer_Carlos_sq

香港关爱会委员: 刘裕豪 Carlos

不知道是甚麽神奇的力量,虽然每一次的活动都是有不同的会员参加,但总感觉在每一次的活动裡面,会友的投入度一次比一次快,一次比一次热烈,大家之间的信任同亲切度一次比一次来得高,一次比一次来得感动 ……

小琴的故事

小琴与丈夫原先育有两名已至中学就读的子女,后来意外怀孕诞下希希,却在出生的时候被诊断为患有唐氏综合症。「什麽是唐氏综合症?」、「希希将来会如何?」、「别人会有什麽眼光?」成千上万的问号在脑海中氾滥……

IMG_6489sq

正能量大使

面前的阿美句句人生金句,笑容灿烂,每提到梓安,一副满足及爱意满泻。谁又曾想到,阿美经历了一场大风暴甚至差点整个人都倒下 ……

IMG_6695

学习调节期望

我们常以「戏如人生,人生如戏」来形容生命中的起承转合,对于阿Ming而言,这齣戏有太大的起伏令其始料不及 ……

kit

与唐氏综合症人士成为朋友

我是透过跑步训练班认识我的学友,她的性格比较内歛,起初我们练习时也是各有各跑,与她对话时回应也不多。当时我也不太懂得与她沟通,透过勤健计划*提供的义工训练、与其他师友交流、留意职员平时怎样与会员沟通,从中学习沟通技巧 ……