會員及義工故事

manman

同行成就每個突破

「我很喜歡和妳在一起!」「我也是,高興能夠認識你!」二人相視而笑,喜悅和窩心的感覺瞬間感染身邊的人。師友麗珍和22歲學友雯雯珍惜彼此,互相學習,同行的旅程中共同創造一個個突破……

Emily

守護天使

在乍暖還寒的二月初春,泛黃的燈光映照着球場,也照耀了滾球訓練班的年輕人們。一個少女站在賽道上,全神貫注瞄準目標,為發球作好準備。她的動作純熟而精妙,眼神充滿自信,輕輕一揮,滾球正好落在目標球的旁邊,比任何對手的球都更接近。球場頓時傳來一陣歡呼…….

chipang

重拾笑容

陳志鵬,三十六歲,唐氏綜合症人士,中度智障。年輕時的志鵬是一名運動好手,除了代表香港到不同國家進行舞蹈表演,他亦曾在一些龍舟比賽中獲獎。直至幾年前,志鵬身體開始老化,不同的病患亦隨之而來…….

Momo

她是我一份珍貴的禮物

3年多前,毛毛的出世,曾令媽媽一度感到無助,因健康孩子的願望破碎了,幸而媽媽最後走出陰霾…….

Pak Hei

我的世界因有您而變得美麗溫暖

當初產檢都算做得足夠,在柏晞出世後半年多才懷疑他有機會是唐氏小朋友。之後排期檢查,終於在1歲確診…….

snail

我的蝸牛孩子

或許很多家長會用「馬騮」來形容自己的孩子,因為他們活潑好動、反應快;然而,我會用「蝸牛」來形容我的孩子…….

IMG_6518

本著愛邁步向前

當康康出生時被指患有唐氏綜合症,「彷彿整個天蹋了下來」,阿英從未想過自己生了一個健康的兒子後再度生育,孩子竟然會「 貨不對辦」……

volunteer_Carlos_sq

香港關愛會委員: 劉裕豪 Carlos

不知道是甚麼神奇的力量,雖然每一次的活動都是有不同的會員參加,但總感覺在每一次的活動裡面,會友的投入度一次比一次快,一次比一次熱烈,大家之間的信任同親切度一次比一次來得高,一次比一次來得感動 ……

小琴的故事

小琴與丈夫原先育有兩名已至中學就讀的子女,後來意外懷孕誕下希希,卻在出生的時候被診斷為患有唐氏綜合症。「什麼是唐氏綜合症?」、「希希將來會如何?」、「別人會有什麼眼光?」成千上萬的問號在腦海中氾濫……

IMG_6489sq

正能量大使

面前的阿美句句人生金句,笑容燦爛,每提到梓安,一副滿足及愛意滿瀉。誰又曾想到,阿美經歷了一場大風暴甚至差點整個人都倒下 ……

IMG_6695

學習調節期望

我們常以「戲如人生,人生如戲」來形容生命中的起承轉合,對於阿Ming而言,這齣戲有太大的起伏令其始料不及 ……

kit

與唐氏綜合症人士成為朋友

我是透過跑步訓練班認識我的學友,她的性格比較內歛,起初我們練習時也是各有各跑,與她對話時回應也不多。當時我也不太懂得與她溝通,透過勤健計劃*提供的義工訓練、與其他師友交流、留意職員平時怎樣與會員溝通,從中學習溝通技巧 ……