综合职业復康服务

包括卓业中心及就业辅助中心两个服务单位。当中推行四个由社会福利署资助之服务计划,包括「辅助就业」,「综合职业復康服务中心」,「残疾人士在职培训计划」,及「阳光路上-残疾人士在职培训计划」。同时,亦同时推行社会企业计划「唐氏群毅服务队」。一共五个服务计划。此五个计划项目中,每年服务大约三百位唐氏综合症人士以及其他残疾大士。

综合职业復康服务之服务目标,是为有工作能力之服务使用者,提供一站式的服务支援。当中包括工作技能训练,就业辅导,工作实习及支援就业之工作。透过一系列服务,支援服务使用者在就业上之需要;为日后可能公开就业作出准备。以及正在公开就业的服务使用者作出支援。

我们明白到工作是生活中的一部分,亦同意工作对生活有重要的意义。但是,本服务亦希望服务使用者们可以在工作及活动中取得平衡。因此,除工作训练以外,各中心亦会举办各类的閒暇活动予服务使用者参与。使他们在工作以外得以放鬆心情,迎接工作上不同的挑战。