唐氏綜合症人士演出灰姑娘迷你劇 盡顯才華

居港唐氏綜合症英語人士 憑迷你劇【灰姑娘】盡顯才華

發佈日期: 4月

香港唐氏綜合症協會與Hong Kong Players Limited合作,於2016年4月6日,在位於中環康樂廣場的Grappa’s Cellar,以英語演出著名童話故事 Cinderella(灰姑娘)。其中,七位年齡由7歲至33歲的香港唐氏綜合症人士,經過3個多月的藝術及戲劇培訓,以歌聲舞蹈,配華麗戲服,終能踏上舞台,充滿自信地向過百觀眾呈上此經典童話。

七歲的方言理是當中年紀最小的演員,為Cinderella增添新角色。舞台上的他全情投入,又唱又跳,扮演一隻可愛的小老虎,媽媽Karen表示,方言理透過參與表演,有效提升專注力及觀察力。而扮演Cinderella的Marie Jane,在三個月的籌備活動中,備感壓力,卻從中學習到如何處理自己的情緒。

香港唐氏綜合症協會的註冊社工關敏詩希望,迷你劇Cinderella不僅為演出者帶來開心與進步,也可藉迷你劇讓公眾欣賞唐氏綜合症人士的才華,加深公眾對他們的認識和理解,推進社會共融。是次活動之門票部份收益,將撥捐唐氏綜合症協會作服務發展用途。