发展历程

2017年

DSupporters

1月

获得政府资讯科技总监办公室 – 数码共融流动应用程序资助计划资助,开发「至FIT至叻唐宝宝」流动应用程序。

首播协会宣传短片以介绍协会服务,与各方一直同行。

4月

感谢香港大学社会工作及社会行政学系导师许婵娇和一班学生,设计了「特殊需要信托」单张,更有子女易读版,让大家认识多点SNT。

6月

与香港中文大学举行研讨会-「创新、创见、创将来」,从医学研究、医疗服务、早期教育到照顾历程的分享,认识唐氏综合症。

7月

举行30周年卡通人物及标语创作大赛,为协会打造一个新形象。

2016年

本会「甜心学堂」计划得到「汇丰」透过「香港公益金」的资助,重点支持唐氏综合症初生婴儿及学前幼儿服务。

2月

于2月13日(星期六) 全港卖旗日,共筹得超过一百万善款。

3月

为响应2016年世界唐氏综合症日,定出年度主题 -「健康」,在3月份一连两个周末、日举行两项大型活动。 协会于3月13日假东华学院举行「健康普查日」以提升唐氏、智障人士、其家长及公众人士对健康的关注。当日大会提供一站式的健康检查及评估。

为响应2016年世界唐氏综合症日的主题 – 「我的朋友 我的小区」(My Friends, My Community),协会于昨日(3月19日)下午假青衣海滨公园举行「亲朋『袜』友共融派对」,邀请劳工及福利局康复专员梁振荣太平绅士、社会福利署助理署长(康复及医务社会服务)方启良先生及香港社会服务联会行政总裁蔡海伟先生及协会执行委员会副主席唐许婵娇女士莅临主礼,藉此鼓励唐氏综合症人士共同倡议自身的权利,同时唤起公众人士对唐氏朋友及其他残疾人士的关注以及建立共融社会的重要性。

4月

香港唐氏综合症协会与Hong Kong Players Limited合作,于2016年4月6日,在位于中环康乐广场的Grappa’s Cellar,以英语演出著名童话故事 Cinderella(灰姑娘)。其中,七位年龄由7岁至33岁的香港唐氏综合症人士,经过3个多月的艺术及戏剧培训,以歌声舞蹈,配华丽戏服,终能踏上舞台,充满自信地向过百观众呈上此经典童话。

是次活动之门票部份收益,将拨捐唐氏综合症协会作服务发展用途。

5月

唐氏综合症协会于5月10参展社联主办的『商界展关怀小区伙伴合作展』,感谢商界伙伴的支持和捐助,协会在过往一年得以顺利展开各项活动,为唐氏综合症人士/残疾人士提供更多支持。协会在这次活动中提名9家公司成为『Caring Company』,以表彰他们的贡献,希望在未来能与更多企业携手合作,为唐氏综合症人士/残疾人士提供全方位服务,并为他们创造更多就业及实习机会。

6月

香港唐氏综合症协会于6月5日假香港大学举办之「勤恳乐业在盛年 健康积极享晚年」计划成效评估暨新书发布会。

11月

协会继「勤健计划」后设立为期两年的「耆智融乐」智障人士老有所为小区共融中心,并由傅德荫基金有限公司赞助支持。