發展歷程

2017年

DSupporters

1月

獲得政府資訊科技總監辦公室 – 數碼共融流動應用程式資助計劃資助,開發「至FIT至叻唐寶寶」流動應用程式。

首播協會宣傳短片以介紹協會服務,與各方一直同行。

4月

感謝香港大學社會工作及社會行政學系導師許嬋嬌和一班學生,設計了「特殊需要信託」單張,更有子女易讀版,讓大家認識多點SNT。

6月

與香港中文大學舉行研討會-「創新、創見、創將來」,從醫學研究、醫療服務、早期教育到照顧歷程的分享,認識唐氏綜合症。

7月

舉行30周年卡通人物及標語創作大賽,為協會打造一個新形象。

2016年

本會「甜心學堂」計劃得到「滙豐」透過「香港公益金」的資助,重點支援唐氏綜合症初生嬰兒及學前幼兒服務。

2月

於2月13日(星期六) 全港賣旗日,共籌得超過一百萬善款。

3月

為響應2016年世界唐氏綜合症日,定出年度主題 -「健康」,在3月份一連兩個週末、日舉行兩項大型活動。 協會於3月13日假東華學院舉行「健康普查日」以提升唐氏、智障人士、其家長及公眾人士對健康的關注。當日大會提供一站式的健康檢查及評估。

為響應2016年世界唐氏綜合症日的主題 – 「我的朋友 我的社區」(My Friends, My Community),協會於昨日(3月19日)下午假青衣海濱公園舉行「親朋『襪』友共融派對」,邀請勞工及福利局康復專員梁振榮太平紳士、社會福利署助理署長(康復及醫務社會服務)方啟良先生及香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉先生及協會執行委員會副主席唐許嬋嬌女士蒞臨主禮,藉此鼓勵唐氏綜合症人士共同倡議自身的權利,同時喚起公眾人士對唐氏朋友及其他殘疾人士的關注以及建立共融社會的重要性。

4月

香港唐氏綜合症協會與Hong Kong Players Limited合作,於2016年4月6日,在位於中環康樂廣場的Grappa’s Cellar,以英語演出著名童話故事 Cinderella(灰姑娘)。其中,七位年齡由7歲至33歲的香港唐氏綜合症人士,經過3個多月的藝術及戲劇培訓,以歌聲舞蹈,配華麗戲服,終能踏上舞台,充滿自信地向過百觀眾呈上此經典童話。

是次活動之門票部份收益,將撥捐唐氏綜合症協會作服務發展用途。

5月

唐氏綜合症協會於5月10參展社聯主辦的『商界展關懷社區伙伴合作展』,感謝商界伙伴的支持和捐助,協會在過往一年得以順利展開各項活動,為唐氏綜合症人士/殘疾人士提供更多支援。協會在這次活動中提名9家公司成為『Caring Company』,以表彰他們的貢獻,希望在未來能與更多企業携手合作,為唐氏綜合症人士/殘疾人士提供全方位服務,並為他們創造更多就業及實習機會。

6月

香港唐氏綜合症協會於6月5日假香港大學舉辦之「勤懇樂業在盛年 健康積極享晚年」計劃成效評估暨新書發佈會。

11月

協會繼「勤健計劃」後設立為期兩年的「耆智融樂」智障人士老有所為社區共融中心,並由傅德蔭基金有限公司贊助支持。