主席的話

new2

本人已參與協會多年,承蒙大家對我的厚愛及信任,榮幸於本年度獲選為執行委員會的主席,實在深表謝意。有感於主席一職任道重遠,本人定必肩負使命,並且將與會長、副會長、委員、各專業顧問、同工們、家長、會員及服務使用者一齊結伴同行,攜手達致發展協會及服務受眾的共同目標。

協會踏入第三十三個年頭,過往的發展及成果得來不易,在此感謝大家的共同努力和盡心盡力的奉獻。一直以來,協會亦有幸獲得各界團體組織、企業伙伴的參與同支持,其中包括香港賽馬會、香港公益金等。你們的參與同支持為協會帶來更豐富的資源和更充分的發展機會,而各多元化的體驗活動也給予服務使用更好地融入社區,實在感恩!

服務發展方面,位於柴灣專責為唐氏綜合症人士服務的中心 – 賽馬會唐家軒於去年5月已正式投入服務,繼續以藝術及健體等多元發展為理念,促進唐氏綜合症人士自主、自決及自發的能力發展,期望大家多多支持。協會更將繼續提供多方面的家庭支援,包括個案跟進、家長小組、互助網絡及協助會員舒緩老化的項目等。在職業復康方面,協會亦會積極策劃優化庇護工場的服務及擴展僱主網絡,尋求不同的工作機會予有工作能力的學員。

家長和同工們,你們是協會的重要工作伙伴,會方都期望與大家共同合作,在服務發展和倡議爭取唐氏綜合症人士、智障人士、其他殘疾人士及其家人的權利和福祉方面努力,積極向政府有關當局反映服務使用者的訴求。未來協會更以改善會員、服務使用者及其家人的福祉和生活質素為目標,不斷鞏固革新,優化服務質素。

最後,我謹代表協會再次感謝贊助本會的各個社會團體、慈善基金、政府機構;一直支持和信任我們的各位家長、會員、義工、各委員會成員、協會同工和所有服務使用者。我更要衷心感謝本會永遠榮譽會長鄧永鏘爵士、會長鄧愛嘉女士同她的丈夫Christopher、兩位副會長阮偉文博士和劉嘉玲小姐多年來的關懷和支持。在未來的日子我們的工作同使命仍有很多,期盼繼續獲得大家的支持和參與,攜手合作,同心為唐氏綜合症及其他有需要協助人士構建關愛共融的社會!

執行委員會主席 葉偉明先生